ارتفاع حصيلة قتلى “فيضانات تكساس” إلى 82

7 يوليو 2025آخر تحديث :
ارتفاع حصيلة قتلى "فيضانات تكساس" إلى 82
ارتفاع حصيلة قتلى "فيضانات تكساس" إلى 82

أفادت مصادر رسمية في الولايات المتحدة، اليوم الاثنين، بأن عدد ضحايا الفيضانات التي اجتاحت ولاية تكساس ارتفع إلى 82.

ووفقًا لمعلومات نشرها مسؤولون بمقاطعة كير في تكساس، ونقلتها وكالة أسوشيتد برس، تسببت الأمطار الغزيرة التي هطلت في الرابع من يوليو/ تموز الجاري في وقوع فيضانات مدمرة، فيما ارتفعت حصيلة القتلى إلى 82 شخصًا.

وكانت آخر حصيلة ضحايا أعلنت السلطات عنها، الأحد، هي 67 قتيلا.

وأوضح قائد شرطة مقاطعة كير، لاري لايثا في تصريحات صحفية، أن مياه نهر “غوادالوبي” ارتفعت بشكل مفاجئ بمقدار 8 أمتار يوم الجمعة الماضية نتيجة هطول أمطار غزيرة، ما أدى إلى جرف أحد المخيمات.

وأعلن حاكم ولاية تكساس، غريغ أبوت، في بيان الأحد، أن 41 شخصًا في عداد المفقودين في جميع أنحاء الولاية، مرجحا أن العدد قد يكون أكبر.

كما أعلنت السلطات المحلية أنها ستواصل جهودها حتى العثور على جميع المفقودين.

وكان الرئيس الأميركي دونالد ترامب قد أعلن في وقت سابق حالة “الكارثة الكبرى” في ولاية تكساس، حيث تقع المقاطعة المنكوبة، وأصدر مرسومًا رسميًا بتسهيل وصول الدعم الفيدرالي.

الاخبار العاجلة