حراس الأقصى يحبطون إدخال مستعمرين “قربانا حيا”

12 مايو 2025آخر تحديث :
حراس الأقصى يحبطون إدخال مستعمرين “قربانا حيا”

 أحبط حراس المسجد الأقصى المبارك، اليوم الاثنين، إدخال مستعمرين “قربانا حيا” إلى باحاته، عبر باب الغوانمة.

وذكرت مصادر محلية، أن مستعمرين اقتحموا المسجد الأقصى عبر باب الغوانمة -أحد أبوابه – وبحوزتهم قربان “خروف صغير”، فلاحقهم حراس الأقصى وأحبطوا محاولة تقديمه في الأقصى في عيد الفصح الثاني.

وكان 594 مستعمرا قد اقتحموا الأقصى اليوم، وأدوا طقوسا تلمودية واستفزازية في باحاته، وسط تضييقات على المصلين.

وفي السياق ذاته، نددت محافظة القدس في بيان، محاولة ذبح قربان داخل المسجد الأقصى، الذي تعتبره تطورًا خطيرًا لا يمكن السكوت عنه.

وحذرت المحافظة من إقدام مجموعة من المستعمرين المتطرفين صباح اليوم على محاولة تهريب خروف صغير إلى المسجد الأقصى المبارك، بغرض ذبحه داخل باحاته، في محاولة إجرامية لانتهاك قدسية المكان الأقدس لدى المسلمين بعد مكة والمدينة المنورة.

وذكرت أن ثلاثة مستعمرين، تمكنوا من إدخال خروف مخبأ داخل كيس قماشي عبر باب الغوانمة، في محاولة لذبح القربان حسب الطقوس التلمودية.

وأكدت، أن هذا التطور يشكل تجاوزًا خطيرًا لكل الخطوط الحمراء، وأضافت: “لو تم تنفيذ عملية الذبح داخل الأقصى، فلن يستطيع أحد التكهن بالتداعيات المنبثقة عن هذا العمل الإجرامي“.

الاخبار العاجلة