وزير الداخلية يفتتح مركز الدفاع المدني في عقربا لتعزيز الجاهزية والاستجابة للطوارئ جنوب شرق نابلس

24 فبراير 2026آخر تحديث :
وزير الداخلية يفتتح مركز الدفاع المدني في عقربا لتعزيز الجاهزية والاستجابة للطوارئ جنوب شرق نابلس

– صوت الشباب: – افتتح وزير الداخلية زياد هبّ الريح، اليوم الثلاثاء، مركز الدفاع المدني في بلدة عقربا جنوب شرق مدينة نابلس، بحضور مدير عام الدفاع المدني اللواء ركن أكرم ثوابتة، ومحافظ نابلس غسان دغلس، ورئيس بلدية عقربا صلاح الدين جابر، وبمشاركة ممثلي المؤسسات الرسمية والفعاليات المحلية والشركاء الدوليين، وذلك في إطار السعي المتواصل لتعزيز صمود المواطنين وتطوير منظومة الاستجابة للطوارئ.

وأكد الوزير هبّ الريح خلال الافتتاح أن هذه الخطوة تترجم توجيهات القيادة السياسية ومتابعات الحكومة الفلسطينية بضرورة توفير بيئة آمنة للمواطن الفلسطيني، وذلك ضمن خطة وزارة الداخلية وجهاز الدفاع المدني لرفع مستوى الجاهزية والاستجابة السريعة للحوادث والطوارئ، وتعزيز منظومة العمل الإنساني والخدماتي بما يسهم في ترسيخ مفاهيم الحماية المجتمعية.

وأشار إلى أن افتتاح هذا المركز يأتي استجابةً للاحتياجات المتزايدة في المنطقة، ويعكس حرص الوزارة على توسيع نطاق انتشار مراكز الدفاع المدني، بما يضمن سرعة الوصول إلى مواقع الحوادث وتقليل زمن الاستجابة، وحماية الأرواح والممتلكات.

ومن الجدير بالذكر أن المركز سيقدم خدماته لأكثر من 67 ألف مواطن في بلدة عقربا والبلدات والتجمعات السكانية المجاورة، الأمر الذي من شأنه الإسهام في تعزيز مستوى الأمان وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.

الاخبار العاجلة