المتقاعدون في أريحا يطالبون بضمان حقوقهم في الدستور الفلسطيني

25 فبراير 2026آخر تحديث :
المتقاعدون في أريحا يطالبون بضمان حقوقهم في الدستور الفلسطيني

– صوت الشباب: – عقد، في مكتبة بلدية أريحا اجتماع تشاوري مشترك، اليوم الأربعاء، ضم ممثلين عن هيئة المتقاعدين العسكريين والمدنيين فرع أريحا والأغوار، بهدف الاطلاع على مسودة الدستور المؤقت لدولة فلسطين وتقديم المقترحات المناسبة، وعلى رأسها ضرورة أن يشمل الدستور فقرة خاصة بعنوان “المتقاعدين”.

وأبدى المجتمعون اهتمامهم بقضية المتقاعدين، باعتبارهم شريحة تتسع مع مرور الزمن وتتعاقب عليها الأجيال، مؤكّدين أن حقوقهم واحتياجاتهم يجب أن يكون الدستور ضامناً لها، سواء اليوم أو في المستقبل، بغض النظر عن شكل الحكومات التي ترعى مصالح الدولة.

بعد استعراض مواد الدستور وتقديم عدة مداخلات، اتفق المجتمعون على استكمال اللقاء في بداية الأسبوع القادم للخروج بالصيغة النهائية التي ستوجه للجنة المشرفة على صياغة الدستور ولجميع الجهات المعنية، دعمًا لهذا المطلب المهم والمعتبر ضرورة اجتماعية لشريحة المتقاعدين.

الاخبار العاجلة