بحضور رسمي وشعبي.. كنيسة الفادي للاتين في جنين تحتفل بإنارة شجرة الميلاد

8 ديسمبر 2025آخر تحديث :
بحضور رسمي وشعبي.. كنيسة الفادي للاتين في جنين تحتفل بإنارة شجرة الميلاد

– صوت الشباب: – احتفلت كنيسة الفادي للاتين في جنين بإنارة شجرة الميلاد بمشاركة وحضور نائب محافظ جنين منصور السعدي ورئيس بلدية جنين محمد جرار والشيخ محمد سعيد المفتي العام لقوى الأمن الفلسطيني ورئيس الغرفة التجارية عمار ابو بكر ورجال الدين من كنائس محافظة جنين ورؤساء ومدراء وممثلي الاجهزة الامنية والفعاليات الرسمية والأهلية وأبناء الرعية في المدينة والقرى المجاورة.

وبدأ الاحتفال بقداس الاحد ترأسه الأب برنارد بوجي رئيس المعهد الإكليريكي للبطريركية اللاتينية في بيت جالا بمشاركة الاب عامر جبران راعي الكنيسة وعدد من الاباء الكهنة في المحافظة وأبناء الرعية في المدينة والقرى المحيطة حيث ركز الأب بوجي في عظته على معنى المجيء وعلى أهمية أن يحمل كل مؤمن نور المسيح إلى مجتمعه مهما كانت التحديات، بينما كانت الأجواء داخل الكنيسة مليئة بالتأمل والروحانية العميقة.

وبعد انتهاء القداس توجّه الحضور إلى ساحة الكنيسة للمشاركة في مراسم إضاءة مغارة وشجرة الميلاد التي أعادت إلى جنين البهجة التي طال انتظارها وسط مشاركة رسمية وشعبية ودينية وحشد من المواطنين والمحتفلين وسط حضور لافت لفرقة كشافة ومرشدات ملح الأرض التي قدّمت المعزوفات الكشفية بهذه المناسبة حيث أدخلت الفرح إلى قلوب الحاضرين وأضفت رهبة وبهجة على لحظة الإضاءة وقد شكّلت مشاركتهم تأكيدًا على دور الشباب في نشر روح المحبة والسلام في المدينة.

واختتم الاحتفال بتبادل التهاني وأمنيات الميلاد المجيد من الحضور مؤكدين على اللحمة الوطنية ورسم البسمة والفرح على وجوه المشاركين رغم ما مرت وتمر به جنين والتي ستبقى مدينة الحياة والرجاء والمحبة التي لا تنطفئ.

الاخبار العاجلة